ГТРК Воронеж

Год культуры

01.03.2007

16:35

Год культуры

Более 50 человек в районе получили благодарности и ценные подарки. Мастера народного творчества, клубные работники, участники художественной самодеятельности, лауреаты областных и республиканских конкурсов. Призовой фонд для награждения отличившихся, впервые за последнее время составил 90 тыс. руб. Ещё в начале прошлого года в районе был объявлен конкурс на лучшее учреждение культуры, в нём приняли участие сельские клубы, библиотеки, центры народного творчества. Калачеевцы стали инициаторами проведения фестиваля хлеба, который прошёл впервые в Черноземье. В рамках года культуры отчётный концерт творческих коллективов района был представлен на суд зрителей Грибановки. После этого была заключена договорённость о сотрудничестве в сфере культуры между двумя районами.

Николай Садовский, начальник районного отдела культуры - "Мы приняли участие в 21 фестивале и конкурсе в течение года культуры. В 21 -м, в 16 -ти районных и межрайонных в одном республиканском и в четырёх международных конкурсах и фестивалях. Появились новые имена, появились новые звёзды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх