Год культуры
ГТРК Воронеж

Год культуры

01.03.2007

16:35

Год культуры

Более 50 человек в районе получили благодарности и ценные подарки. Мастера народного творчества, клубные работники, участники художественной самодеятельности, лауреаты областных и республиканских конкурсов. Призовой фонд для награждения отличившихся, впервые за последнее время составил 90 тыс. руб. Ещё в начале прошлого года в районе был объявлен конкурс на лучшее учреждение культуры, в нём приняли участие сельские клубы, библиотеки, центры народного творчества. Калачеевцы стали инициаторами проведения фестиваля хлеба, который прошёл впервые в Черноземье. В рамках года культуры отчётный концерт творческих коллективов района был представлен на суд зрителей Грибановки. После этого была заключена договорённость о сотрудничестве в сфере культуры между двумя районами.

Николай Садовский, начальник районного отдела культуры - "Мы приняли участие в 21 фестивале и конкурсе в течение года культуры. В 21 -м, в 16 -ти районных и межрайонных в одном республиканском и в четырёх международных конкурсах и фестивалях. Появились новые имена, появились новые звёзды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх