ГТРК Воронеж

Год Обезьяны будет таким же, как её характер

05.01.2004

14:56

Год Обезьяны будет таким же, как её характер

По восточному календарю, символ наступившего 2004 года - обезьяна. По поверию год должен быть таким же, как характер животного.

По паспорту - Дукат, среди своих - просто Макс, порода - мартышка зеленая, возраст -2 года,- Максим работает фотомоделью в воронежском зоосаде. Живет с хозяйкой Татьяной, которую коллеги называют его мамой. Макса привезли, когда ему было 7 месяцев, с тех пор они все время вместе.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Я за него очень переживаю, когда он болеет. Когда в прошлом году он очень сильно заболел, был почти присмерти, для меня это была трагедия┘Я очень переживаю за него".

Чтобы Максу не было скучно, Татьяна купила ему подружку - сиамского котенка. Думала, он поспокойней станет. Но получилось наоборот. Они стали хулиганить вместе: лазить по шкафам и висеть на шторах.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Я зашла, открываю дверь. В этот момент падают шторы вместе с багетой, грохот стоит, визг. Макс - в одну сторону, Кошка - в другую. И тишина после этого, но тишины хватило ровно минут на десять".

За полчаса Макс может перевернуть весь дом буквально с ног на голову. Когда он садится за стол вместе с хозяйкой, Татьяне поесть не удается: Максим первый все пробует.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Есть такая фраза, если вам надо заменить обои, то мы с Максом идем к вам. У нас если у кого-то ремонт, вызывают Макса: оборвать обои, шторы поснимать, то есть приготовить квартиру к ремонту".

За маму Максим заступается: если кто-то ее ругает, он может и укусить. Иногда он капризничает- не любит оставаться один. И как настоящая звезда злится, если на него никто не обращает внимание. Но стоит Татьяне приласкать его, Макс опять становится веселым и шустрым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх