ГТРК Воронеж

Год Обезьяны будет таким же, как её характер

05.01.2004

14:56

Год Обезьяны будет таким же, как её характер

По восточному календарю, символ наступившего 2004 года - обезьяна. По поверию год должен быть таким же, как характер животного.

По паспорту - Дукат, среди своих - просто Макс, порода - мартышка зеленая, возраст -2 года,- Максим работает фотомоделью в воронежском зоосаде. Живет с хозяйкой Татьяной, которую коллеги называют его мамой. Макса привезли, когда ему было 7 месяцев, с тех пор они все время вместе.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Я за него очень переживаю, когда он болеет. Когда в прошлом году он очень сильно заболел, был почти присмерти, для меня это была трагедия┘Я очень переживаю за него".

Чтобы Максу не было скучно, Татьяна купила ему подружку - сиамского котенка. Думала, он поспокойней станет. Но получилось наоборот. Они стали хулиганить вместе: лазить по шкафам и висеть на шторах.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Я зашла, открываю дверь. В этот момент падают шторы вместе с багетой, грохот стоит, визг. Макс - в одну сторону, Кошка - в другую. И тишина после этого, но тишины хватило ровно минут на десять".

За полчаса Макс может перевернуть весь дом буквально с ног на голову. Когда он садится за стол вместе с хозяйкой, Татьяне поесть не удается: Максим первый все пробует.

Татьяна Вербицкая, фотограф: "Есть такая фраза, если вам надо заменить обои, то мы с Максом идем к вам. У нас если у кого-то ремонт, вызывают Макса: оборвать обои, шторы поснимать, то есть приготовить квартиру к ремонту".

За маму Максим заступается: если кто-то ее ругает, он может и укусить. Иногда он капризничает- не любит оставаться один. И как настоящая звезда злится, если на него никто не обращает внимание. Но стоит Татьяне приласкать его, Макс опять становится веселым и шустрым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх