Год учителя в Воронеже официально закрыт
ГТРК Воронеж

Год учителя в Воронеже официально закрыт

16.12.2010

09:20

Год учителя в Воронеже официально закрыт

Лучших педагогов со всех учебных заведений Воронежа пригласили на торжественный вечер, где им вручили награды. В рамках Года учителя в Воронеже прошла масса мероприятий и конкурсов. Школы смогли не только улучшить материальное положение и приобрести оборудование за счет различных грантов, но и повысить квалификацию своих сотрудников. Воронежский преподаватель географии Юрий Чурляев стал финалистом Всероссийского конкурса "Учитель года". В Москве он получил специальный приз - оборудование для своего класса. Также в этом году на материальное стимулирование учителей из бюджета города были выделены значительные средства.

Игорь Суровцев, председатель городской общественной палаты, ректор ВГАСУ: "Педагог я в высшей школе, а мы зависим о т качества преподавания в средней общей школе. Поэтому мы один организм, неразрывное целое. Вот наша задача сейчас поднять статус учителя, поднять статус педагога, вернуть им былое уважение".

Константин Викторов, директор департамента образования г. Воронежа: "Может быть, кому-то хотелось большего. Наверное, не все ожидания сбылись. Но я хотел бы сказать, что 2010 год, как год учителя, он состоялся. И мы увидели внимание, в том числе, и властей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх