ГТРК Воронеж

Год урожайный выдался, однако, живых денег в колхозе нет

15.10.2004

09:37

Год урожайный выдался, однако, живых денег в колхозе нет

В хозяйстве "Восток" вместо предполагавшейся прибыли сегодня подсчитывают одни убытки. Вроде бы и год урожайный выдался, и сработали неплохо, однако живых денег в колхозе как не было, так и нет. Вдобавок ко всему, у "Востока" накопился внешний долг в 3 миллиона рублей.

Весной хозяйство получило товарный кредит на закупку запчастей для техники. Это обеспечило колхозу ещё один год существования. Общую задолженность в 260 тысяч планировали погасить до 1 ноября. Однако за три недели до истечения срока хозяйство не выплатило кредиторам ни копейки.

Кредит выдавали "Востоку" под урожай. Сейчас на складах колхоза хранится 73 тонны озимой пшеницы и 85 тонн подсолнечника. Причём, подсолнечник уже начинает гореть. Через неделю, говорят, он будет вообще негодным.

Николай Васильевич, работник хозяйства: "Зерна много, но мы сейчас находимся на банкротстве, и продать его не можем".

Процесс банкротства хозяйства начался 3 сентября. Руководство колхоза реализовывать своё имущество по закону не имеет права. Все счета "Востока" заблокированы до полного банкротства. То, что этот процесс не закончится до 1 ноября - это факт.

Сергей Козинов, главный инженер управления сельского хозяйства Петропавловского района: "Поскольку районная администрация давала поручительство, то это хозяйство не будет оставлено в беде. Найдём выход, и до окончания срока весь этот кредит будет покрыт".

Пока в хозяйстве ищут выход из создавшегося положения, в рай администрации уже думают, где найти деньги на выплату кредита. Среди рассматриваемых предложений - продажа какой-либо техники или зданий, принадлежащих району.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх