ГТРК Воронеж

​Голландские розы подорожают в два раза

11.08.2015

09:15

С этого дня цветам из Нидерландов придется проходить дополнительные проверки. На прилавках они окажутся только после лабораторных исследований их фитосанитарного состояния. Сейчас эти сорта стоят от 250 до 400 рублей за штуку. А впоследствии могут подорожать до 800 рублей. Впрочем, на качестве товара это никак не отразится, говорят эксперты. Все исследования проводятся еще на плантации. Обычный ассортимент цветочных магазинов никуда не денется: из Голландии к нам привозят редкие сорта роз, которые можно найти только на прилавках в дорогих бутиках. Всему остальному – реально найти замену, но, правда, не в России. Сейчас грузовики с последними партиями цветов только подъезжают к границе. Поэтому, на каких условиях ввезут эти цветы в страну и ввезут ли вообще, станет известно только в среду. И тогда же станет понятно, как новые требования отразились на цене.

Ирина Чу, хозяйка студии цветов: "Очень многое к нам возится из Южной Америки, из Африки, та же Кения. Так что, по ассортименту, может быть, конечно, пионовидных роз станет меньше каких-то, но аналоги выращиваются много где. Так что, вопрос, так или иначе, останется только в цене".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх