Происшествия Воронежа и Воронежской области | Области накрыл сильный снегопад в апреле – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Снег, гололёд и грозы. Как жители Воронежской области перенесли апрельский разгул стихии

19.04.2017

20:30

Огромная пробка образовалась сегодня на Курской трассе в районе поселка Верхнее Турово. Там столкнулись несколько легковых и грузовых машин. Главная причина аварии – снег, который выпал неожиданно для всех участников движения. Многие автомобилисты уже «переобулись» на летнюю резину, так что им тяжело преодолевать спуски и подъёмы.

Такие участки дорог и стали сегодня наиболее аварийными. Опасность из-за погоды возникла и для пешеходов. Деревья не выдерживают тяжести снега. Они падают по всему городу, так, например, произошло возле дома № 47 на Кольцовской – там рухнувшая на гаражи ветка ещё и перегородила дорогу.

В городскую службу спасения сегодня поступило более 40 заявок. Много работы сегодня и у энергетиков – сразу в нескольких районах области ликвидируют аварии на электросетях. Врасплох апрельский снегопад застал и воронежских коммунальщиков.

Вера Кузнецова, старший мастер:

«В первой половине дня мы занимались уборкой ливневоприемных колодцев, расчисткой их, чтобы талые воды уходили. Прометали дорожную сеть и частично просыпали, чтобы не образовалась наледь».

Коммунальщики добавляют, уже успели перейти на летний режим работы. Например, в Железнодорожном районе нашлась только одна машина, оборудованная для обработки дорог песком.

А вот этой технике пока придётся постоять. Из-за погоды ремонт дорог в Воронеже откладывается. Сегодня работы были полностью остановлены. Так будет до тех пор, пока погода не улучшится.

Снег в апреле в Воронеже не редкость, говорят синоптики. Но осадки такой силы – явление, скорее, исключительное. Последний похожий снегопад был в городе ровно 20 лет назад.

Вообще, говорят синоптики, эти сутки в области выдались уникальными – север региона завалило снегом, на юге – гремели летние грозы.

Вячеслав Морозов, синоптик:

«Гроза была вчера в Калаче, и в Богучаре, тоже очень редкое явление. Когда валит снег, снегопады, гремит гроза, в общем наблюдались явления все, которые вот только можно выдумать – и дождь, и снег, и мокрый снег, и шквалистый ветер, и гроза, и налипание мокрого снега. Как будто сход был лета и зимы. Как будто вырезали весну».

ПО ТЕМЕ: Массовая авария, из-за которой под Воронежем образовалась огромна пробка, попала на видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх