ГТРК Воронеж

Гололёд вновь напомнил воронежцам о себе

29.12.2009

08:30

Гололёд вновь напомнил воронежцам о себе

Жители Воронежа опять ходят по улицам, как по канату без страховки - лишь бы не упасть. Тем временем, городские власти борются с гололедом как могут. Почти треть заготовленной пескосмеси уже израсходована.

Александр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "На сегодняшний день выработано уже более 13.000 тонн - высыпано на наши улицы, которые, соответственно, весной придется вывозить. Ну, вывоз снега и льда, других мер пока не существует".

Полина Мозокина зимой поскользнулась на тротуаре неподалеку от своего дома и сломала руку. Оказавшись практически беспомощной, пенсионерка вынуждена была нанять сиделку. А когда после закупки медикаментов денег практически не осталось, Полина Алексеевна задумалась над извечным русским вопросом - кто виноват. И подала в суд на управляющую компанию. После почти года разбирательств суд вынес решение - взыскать с управляющей компании более 30.000 рублей. За то, что не вовремя не посыпала тротуар пескосмесью.

Полина Мозокина, жительница г. Воронежа: "Теперь ходим без конца в сбербанк по Ленинскому проспекту, и они уже знают, как я прихожу: "Нет, ещё, не выслали!". Они уже знают, потому что без конца я хожу, и спрашиваю, когда же будут перечислены деньги".

Управляющая компания явно не спешит, несмотря на то, что исполнительный лист выслан ещё в начале декабря. Сроки выплаты уже вышли, и теперь долг компании перед травмированной пенсионеркой вырос как минимум на 5.000 рублей - пошли штрафные санкции. Сколько Полине Алексеевне придётся ждать исполнения судебного решения, пока неизвестно.

Но есть и другой способ возместить хотя бы часть моральных и материальных затрат - страховка. Правда, об этом жители города пока имеют довольно смутное представление.

Сергей Ластович, заместитель директора страховой компании: "При травматизме, когда человеку наносится какая-то травма, то делается определенный расчет согласно программы расчета, и таким образом, человеку выплачивается. Естественно, в десятки раз больше, чем он заплатил. То есть, это забота человека о себе, прежде всего".

Если на центральных улицах гололед хоть как-то пытаются свести на нет, то во дворах результатов бурной деятельности что-то не видно. За исключением особо курьезных случаев, как, например возле 68 школы.

Вместо того, чтобы сколоть лед или хотя бы просто посыпать его песком, коммунальные службы перегородили проход к школе сеткой, однако, все проходы и тротуары в городе таким образом не перегородишь, так что, простым жителям придется рассчитывать в борьбе в ледяной стихией только на себя.

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх