ГТРК Воронеж

Голосование за кандидатов на участие в выборах мэра от "Единой России" продолжилось в Коминтерновском районе

17.07.2013

10:45

Голосование за кандидатов на участие в выборах мэра от "Единой России" продолжилось в Коминтерновском районе

Внутрипартийное голосование за кандидатов на участие в выборах мэра от "Единой России" продолжилось в Коминтерновском районе. Общественность выбирает из четверых: Виктора Буздалина, Сергея Крючкова, Александра Гусева и Сергея Романенко. Жителей Северного интересовал, прежде всего, подход будущего мэра к развитию социальной инфраструктуры. Например, проблема с детскими садами уже решается путём частно-государственного партнёрства. К 2015 году, сообщили участники праймериз, очередь на места должна быть ликвидирована. Как и на прошлых встречах, здесь не обошлось без обсуждения коммунальных проблем. Каждый из кандидатов в случае участия в выборах обещал представить конкретную программу с пошаговой работой и в этой отрасли. Много жалоб от жителей поступило на управляющие компании. Некоторые претенденты на пост градоначальника уверены, что необходимость контроля со стороны городской власти здесь очевидна. Для Александра Гусева ясна и первоочередная задача.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области, участник праймериз: "Не допустить массового падения управляющих компаний. К сожалению, предпосылки вполне могут быть. Поэтому нужно отстроить чётко взаимоотношения между ресурсоснабжающими организациями, между управляющими компаниями. При условии, что мы сумеем заставить управляющие компании быть честными и прозрачными".

Вопрос об альтернативных видах транспорта, например, так называемое легкорельсовое метро задали жители левого берега. Самостоятельно справиться с таким проектом, ответил Александр Гусев, городу не под силу. В первую очередь, финансово. Однако, при помощи федерального центра - вполне реально. А значит, будущему мэру предстоит серьёзная работа и в этом направлении. Наладить контакты с соответствующим ведомством в столице и разработать проект воронежцы смогут. Надо только плотно этим заняться. Кроме того, среди своих намерений в случае избрания мэром Александр Гусев обозначил возрождение в Воронеже троллейбусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх