ГТРК Воронеж

Голубей всех пород и расцветок можно было увидеть на выставке в Воронеже

28.11.2016

17:30

Голуби всех пород и расцветок слетелись на выставку в Экспоцентр Аграрного университета. Летели, правда, не своим ходом. Всех привезли заводчики из собственных хозяйств. Это те люди, которые на голубятнях проводят всё свободное время.

Самое интересное, говорят хозяева, наблюдать за тем, как голуби строят пары. Говорят, что разлучить их практически невозможно. Даже если насильно поселить на разных голубятнях, будут высматривать друг друга и ворковать издалека.

А разлучать приходится, ведь главная цель – скрестить голубя с голубкой так, чтобы дети получились ещё красивей. Так и получаются декоративные голуби с перьями на лапах, павлиньи голуби с широкими хвостами. Есть и мясное направление. Например, кинги выведены в США для производства голубиного мяса.

Анатолий Серегин, заводчик голубей, кур и кроликов:

«Бухарские барабанчики есть, которые не воркуют, а барабанят, как будто дробь барабанная. Так заходишь в голубятню, и как будто атака начинается, бубнят так, как будто сейчас войска побегут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх