ГТРК Воронеж

"Голубые береты" устроили масштабную драку со стражами порядка

03.08.2011

11:00

"Голубые береты" устроили масштабную драку со стражами порядка

День ВДВ на родине десантных войск в Воронеже начался спокойно - "голубые береты" устроили шествие по центру города. Они прошли от Кольцовского сквера до Площади Победы, где возложили венки к могиле неизвестного солдата. Но основные торжества развернулись у памятника ВДВ - в северном районе для десантников открыли небольшую фотовыставку и подготовили праздничный концерт.

Николай Романов, ветеран ВДВ: "Для меня этот день воспоминания, волнения, встречи с друзьями, я становлюсь в этот день на несколько лет моложе, чувствую себя крепче. Воздушно-десантная служба меня закалила, как физически, так морально как психологически".

Впрочем, культурная программа голубым беретам довольно скоро наскучила, и их потянуло к традиционным местам гуляний - в центр города. Городские власти, зная о любимой десантниками традиции купаться, специально отключили фонтан в Кольцовском сквере, но воду из него не спустили. В итоге он довольно быстро превратился в бассейн".

В какой-то момент стражи порядка сделали водоплавающим десантникам замечание, на что те отреагировали довольно бурно. В центре города началась потасовка.

На помощь коллегам тут же подоспело подкрепление из ОМОНа, но драка едва успев затихнуть, разгорелась с новой силой.

Наконец, полицейским удалось разбить ряды стройные, но качающиеся ряды десантуры, особо агрессивных пришлось задержать. Впрочем, голубые береты, утверждают - их вины в происшествии нет, они просто пришли искупаться и культурно провести время.

Евгений, десантник: "Есть такой закон, что в фонтане нельзя купаться? Это всё годки, у них кровь горячая".

Всего задержали 14 участников потасовки - их доставили в участки. Сейчас полицейские решают, возбуждать ли в отношении зачинщиков уголовное дело или выписать штраф. Окончательно остудить горячую кровь десантников вызвались сами десантники - навести порядок среди молодежи пришлось офицерам ВДВ. Прозвучавшую в мегафон мысль о том, что надо жить дружно, "голубые" береты встретили аплодисментами.

Анастасия Матлаева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх