ГТРК Воронеж

Гонки на внедорожниках финишировали в пригороде Воронежа

11.03.2008

11:20

Гонки на внедорожниках финишировали в пригороде Воронежа

Водитель должен грамотно пройти трассу, не разбить машину и сохранить её до финиша. А на штурмане - основная нагрузка, он определяет маршрут по навигационным приборам и большую часть времени находится вне автомобиля.

Александр Лунюшкин, участник соревнований г. Тамбов: "Эта машина не для серьёзных соревнований, а чисто так, для выходных. Чтобы людей порадовать и привлечь к спорту".

Начинка Отечественная, кузов импортный. На "гибриде" команда из Тамбова в прошлый раз заняла первое место. Говорят, внедорожник комфортный, несмотря на то, что рассчитан на проходимость и приспособлен для езды по пересечённой местности.

Сергей Филимонов, организатор соревнований: "Здесь машина - это больше твой друг, с которым ты вместе преодолеваешь дистанцию, которую ты потом ремонтируешь в гараже после соревнований, если какие-то там неисправности, поломки. Вместе экипаж и машина - как одно целое".

В соревнованиях приняли участие около 40 команд на автомобилях трёх классов. Всем нужно было пройти, как минимум 20 точек по участку леса пять на пять километров. За каждую точку начисляются очки. В итоге побеждает тот, кто набрал большее их количество.

Михаил Хвостов, участник соревнований г. Тамбов: "Главное - слаженность команды, надёжность техники. Ну и, наверное, боевой настрой, дух, которого нам не занимать".

Боевой настрой и правильно выбранная тактика не подвёли и в этот раз. Тамбовская команда не стала, как все проходить точки по порядку, а выбрала свой маршрут. Это позволило значительно сэкономить время. В результате - они в числе призёров. А значит, домой отправятся не с пустыми руками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх