ГТРК Воронеж

Гонки по бездорожью на берегу Хопра - даже вездеходы прошли не везде

06.05.2014

11:30

Гонки по бездорожью на берегу Хопра - даже вездеходы прошли не везде

Под рёв моторов с грязными брызгами в Борисоглебске впервые прошла кольцевая гонка на вездеходах по бездорожью. Более 30 экипажей соревновались в скорости и умении преодолевать грязь, лужи и даже небольшие болота. Гонка проходила на берегу Хопра, где ещё не полностью сошла вода после весеннего разлива, что по мнению участников, стало главной изюминкой, поскольку условия были достаточно сложными. Несколько машин, буквально, затонули в жиже, их пришлось вытаскивать с помощью тросов и тяжёлой техники. Заезды получились сложными, однако именно поэтому они оказались зрелищными. Зрители не расходились до самого вечера, и переживали за участников соревнований. А те, в свою очередь демонстрировали не только умение управлять автомобилем, но и сами машины, многие из которых специально усовершенствовали для борьбы с бездорожьем. Как правило, именно такие машины- конструкторы и показывают самый высокий класс по проходимости.

Виктор Салдыга, участник соревнований: "Это тандем водителя и автомобиля. Как водитель умеет почувствовать машину, так и будет ездить. Есть, допустим, много машин подготовленных для такой грязи, куда люди пешком не пролезут, да, и после старта встают, и никуда не лезут. А есть на "Нивах" вон, неподготовленные люди проезжают всю гонку и всю трассу и занимают первые места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх