ГТРК Воронеж

Гонщица без прав на вождение автомобиля проехала полгорода, уходя от погони ГИБДД

01.09.2015

10:15

Девушка за рулём «Ауди А6» устроила гонки с сотрудниками ГИБДД – о подозрительной машине полицейским сообщили активисты движения «Дорожный Контроль». Девушка привлекла внимание ещё на Университетской площади: она долго не могла тронуться. Активисты решили проследовать за Ауди. Погоня началась от Чернавского моста. Заметив за собой хвост, гонщица попыталась уйти от преследователей, разогнав свой автомобиль до 200 километров. По пути она сбила несколько временных знаков. Погоня закончилась только на Грамши. Но и там девушку остановили не сотрудники ГИБДД, а пробитое колесо. Своё поведение объяснила тем, что испугалась полицейских. Уже в участке выяснилось, что у автоледи никогда не было водительских прав.

Вадим Серов, создатель движения «Дорожный Контроль»: «В связи с тем, что она не имеет право управления транспортным средством, штраф предусмотрен от 5 до 15 тысяч рублей. Но она ещё двигалась в состоянии алкогольного опьянения, то есть, её в отдел забрали для дальнейших разбирательств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх