ГТРК Воронеж

Горадминистрация выстраивает единую систему муниципального контроля

14.10.2014

10:45

Горадминистрация выстраивает единую систему муниципального контроля

Основные принципы программы единой системы муниципального контроля на планёрке представил исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Антиликаторов. На базе сотрудников существующих управлений планируют создать новую структуру. Она объединит все контрольные функции мэрии в проблемных сферах, таких как ЖКХ, торговля, самовольное строительство, дорожное строительство и так далее. Показатели работы всех управлений администрации будут обобщать в аналитическом отделе. Глава города Александр Гусев в свою очередь подчеркнул важность проекта и предупредил сотрудников администрации о том, что новая система затронет абсолютно все подразделения, а меры к недобросовестным исполнителям станут гораздо строже.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "За месяц или за год проблему от мелких до крупных нарушений во всех сферах мы не решим. Мы должны запустить механизм, который будет людей побуждать исполнять законодательство. А методы? Да, от указывания на нарушения, от просьб, до жёсткого принуждения, включая судебные иски".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх