ГТРК Воронеж

Гордума будет формироваться по новой системе

23.12.2014

10:15

Гордума будет формироваться по новой системе

Состав городской думы, возможно, будет формироваться по-новому. Часть мандатов распределят по партийным спискам. А количество избирательных округов в Воронеже увеличится с 18 до 24. Такие изменения в устав города обсуждали на публичных слушаниях народные избранники, представители политических партий и жители города. Суть новшества заключается в том, чтобы подшефные территории депутатов областной и городской думы совпадали, а значит, они вместе могли решать проблемы горожан. Кроме того, треть мест в думе будет распределяться по партийным спискам. Окончательное решение о введении смешанной системы выборов примут после того, как рабочая группа рассмотрит все предложения участников слушаний и скорректирует проект.

Александр Провоторов, заместитель председателя воронежской городской думы: "Большая степень должна быть привязки к территории, то есть, откуда избирается тот или иной депутат, представитель в городскую думу. Может быть, надо действительно подумать над этой темой. Мы соберемся еще на заседание рабочей группы, будет составлено заключение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх