ГТРК Воронеж

Гордума и персонал рынка против нового директора

29.09.2004

09:31

Гордума и персонал рынка против нового директора

На Центральном рынке Воронежа поменяли уже 3-го за последние несколько месяцев директора. По словам работников Воронежской мэрии, кадровые изменения должны стабилизировать работу торгового центра. Однако у сотрудников предприятия и депутатов городской Думы на этот счёт своё мнение.

"На каком основании при живом директоре, который находится в больнице, нам представляют ещё одного?"

С таким вопросом коллектив обратился к представителям городской администрации, приехавшим вместе с новым исполняющего обязанности директора Центрального рынка. По мнению мэрии, прежний директор со своими обязанностями не справлялся. Работники рынка и депутаты гордумы так не считают.

Александр Болдырев, руководитель аппарата администрации г. Воронежа: "У Агапова был испытательный срок, и главное требование соответствия или не соответствия с занимаемой должностью, это уплата в городской бюджет 25 млн. годовой аренной платы, эта сумма с Агаповым была согласована до назначения его директором. Но мы констатируем, что за два прошедших месяца было уплачено 2,3 млн., вместо положенных 4 млн. 100 тыс. Я считаю, что Агапов со своими обязательствами не справился".

Виктор Витиник, депутат Воронежской городской Думы: "Дело не в том, что депутат Агапов является нашим коллегой, дело не в этом. Сегодня показательно то, что любой, будь он на его месте, был бы уволен только за то, что он исполняет закон. Сегодня с частного рынка, как с какой-то частной лавчонки которая незаконно работает на необитаемом острове требуют поборы. Под видом благотворительности. Простите меня. Есть постановление Думы, есть установленные нормы отчисления от прибыли и это прерогатива только гор. Думы".

Баталии вокруг единственного в Воронеже муниципального рынка идут уже давно. И хотя через него ежегодно проходят десятки миллионов рублей, предприятие находится на грани банкротства. Сегодняшнее кадровое изменение одна из антикризисных мер. Хотя и довольно спорных.

Алла Холденко, депутат Воронежской городской Думы: "Если администрация города так печётся о стабилизации ситуации на Центральном рынке, то я не вижу каким образом, она этого достигает. Если за несколько месяцев меняется трижды дирекция рынка, и последние два это вообще и.о. с которых потом вообще ничего не спросишь, каким образом так можно стабилизировать ситуацию на рынке, я думаю, достигается прямо противоположная цель. Не удивлюсь, если очень скоро этот рынок окажется в частных руках".

Николай Чечурин, заместитель директора МУП "Центральный рынок": "Коллектив в таких условиях работать не может. Не только деньги давать, а просто такое идёт дёрганье, одного назначают, другого назначают, и поэтому коллектив возмутился, должен быть соблюдён элементарный закон. Мы вчера разговаривали с Александром Евгеньевичем, он говорить судитесь, суд восстановит, мы дальше будем его увольнять, и так до бесконечности. Идёт делёж собственности, рынок забирают под себя, а коллектив, в том числе руководство неугодное увольняют".

Сегодня кресло осталось за новым и.о. директора Геннадием Лихачёвым. Но коллектив рынка и депутаты городской Думы собираются оспорить это решение. А торговцам работающим на рынке абсолютно всё равно кто будет директором, лишь бы арендную плату не повышали, да условия работы улучшили, ведь за последние годы, несмотря на свехприбыльность предприятия, здесь ничего не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх