ГТРК Воронеж

Гордума определила размер новых штрафоф для застройщиков

25.11.2010

10:00

Гордума определила размер новых штрафоф для застройщиков

Реклама должна соответствовать требованиям и располагаться в строго отведённых местах - иначе штраф. Наказывать надо и застройщиков, например, за разбитую их машинами дорогу, или за неправильно поставленный забор. Эту инициативу мэрии депутаты одобрили. Теперь слово за областной думой. Тем более, механизм прописан детально, вплоть до размера штрафов.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской думы: "По размещению рекламы, от физического лица, это значит, размер будет до 5.000 рублей. А если это юридическое лицо, то размер от 20 до 35.000 рублей. Ну и также у нас по поводу строительных площадок. Если это юридическое лицо, которое застраивает дом, или какой-то там объект, то это тоже размер будет до 30-50.000 рублей штрафа".

Не смотря на отдельные протесты, депутаты решили, что дела молодёжи, физкультура и спорт должны быть в одном департаменте. Так, по их мнению, легче привлекать, например, студентов на спортивные мероприятия. Пока они подчиняются лишь руководству ВУЗов.

Геннадий Большунов, депутат Воронежской городской думы: "Мы хотим, чтобы всё-таки появился статус у департамента, который может заниматься не только текущей деятельностью и детьми, а и развитием физкультуры и спорта. Мы не участвуем ни в федеральных программах, ни в областных практически не участвуем".

Самые жаркие споры разгорелись вокруг киосков и павильонов. Порядка оформления разрешительных документов до сих пор нет.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Нет порядка, вообще нет ограничений никаких. Какой захотел кусок, выбрал себе и заявление написал - прошу разрешить установить временное сооружение там-то, там-то. Без всякого, напрямую прямо. И всё".

Пока действующим остается существующее положение. До 15 декабря юристы должны продумать правовой механизм детально.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх