ГТРК Воронеж

Гордума определилась с кандидатами в Общественную палату Воронежа нового созыва

01.11.2017

14:50

Гордума определилась с кандидатами в Общественную палату Воронежа нового созыва

В список вошли четыре действующих члена палаты.

Воронежская городская дума утвердила список из семи кандидатов, рекомендуемых депутатами для включения в Общественную палату Воронежа пятого созыва. Документ приняли на заседании думы в среду, 1 ноября.

В список вошли четверо членов Общественной палаты текущего созыва. Это председатель палаты, ректор ВГПУ Сергей Филоненко, член совета Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики» Анна Воронина, заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов и бывший депутат гордумы, политик Галина Кудрявцева.

Для включения в Общественную палату гордума также рекомендовала директора школы №54 Ольгу Терновых, заместителя председателя регионального отделения ОГО ВФСО «Динамо», полковника внутренней службы Александра Володина и главу регионального отделения общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ Евгения Воробьева.

Срок полномочий Общественной палаты четвертого созыва истечет в декабре 2017 года. Ее состав меняется каждые два года, в него входит 21 делегат, по семь от городской думы, мэрии и общественных организаций Воронежа. В полномочия палаты как консультативного органа входит выдвижение и поддержка гражданских инициатив, а также обеспечение взаимодействия горожан с органами местного самоуправления.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх