ГТРК Воронеж

Гордума утвердила дату общественных слушаний по смене системы назначения мэра

26.10.2016

15:15

Уже в ближайшее время жители Воронежа смогут решить, каким образом в городе будут выбирать мэра. Гордума сегодня утвердила дату общественных слушаний по вопросу смены избирательной системы для главы администрации – на очередной сессии большинство народных избранников проголосовали «за». Правда, согласились далеко не все – одна шестая депутатов воздержались и заявили «против».

Публичное обсуждение о поправках в Устав города проведут большом зале Гордумы 1 декабря – там жители Воронежа смогут решить, оставить ли в городе прямые выборы мэра или доверить их специальной комиссии из депутатов гордумы и представителей облправительства.

Напомним, накануне с таким предложением выступили три члена комиссии по местному самоуправлению муниципального парламента. По их задумке, действовать нововведение должно уже с 2018 года – именно тогда должны пройти выборы нового мэра.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Я много раз заявлял, что не собираюсь на второй срок – ни в формате выборов, ни в формате назначения. Жизнь, она, конечно, сложнее, чем «да» и «нет». Что-то может меняться. Но на сегодняшний день я хочу Вам совершенно честно и искренне сказать, что пока я собираюсь работать полный срок и у меня никаких предложений о том, чтобы я досрочно сложил полномочия нет».

ПО ТЕМЕ: БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Экономия бюджета и безынициативные избиратели – как в Воронеже будут назначать мэра?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх