ГТРК Воронеж

Гордума утвердила дату общественных слушаний по смене системы назначения мэра

26.10.2016

15:15

Уже в ближайшее время жители Воронежа смогут решить, каким образом в городе будут выбирать мэра. Гордума сегодня утвердила дату общественных слушаний по вопросу смены избирательной системы для главы администрации – на очередной сессии большинство народных избранников проголосовали «за». Правда, согласились далеко не все – одна шестая депутатов воздержались и заявили «против».

Публичное обсуждение о поправках в Устав города проведут большом зале Гордумы 1 декабря – там жители Воронежа смогут решить, оставить ли в городе прямые выборы мэра или доверить их специальной комиссии из депутатов гордумы и представителей облправительства.

Напомним, накануне с таким предложением выступили три члена комиссии по местному самоуправлению муниципального парламента. По их задумке, действовать нововведение должно уже с 2018 года – именно тогда должны пройти выборы нового мэра.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Я много раз заявлял, что не собираюсь на второй срок – ни в формате выборов, ни в формате назначения. Жизнь, она, конечно, сложнее, чем «да» и «нет». Что-то может меняться. Но на сегодняшний день я хочу Вам совершенно честно и искренне сказать, что пока я собираюсь работать полный срок и у меня никаких предложений о том, чтобы я досрочно сложил полномочия нет».

ПО ТЕМЕ: БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Экономия бюджета и безынициативные избиратели – как в Воронеже будут назначать мэра?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх