ГТРК Воронеж

Горькая пилюля перед чемпионатом: "Буран" занял последнее место в домашнем турнире

04.09.2013

15:45

Горькая пилюля перед чемпионатом: "Буран" занял последнее место в домашнем турнире

Последний бой домашнего турнира для "Бурана" стал самым трудным. С первых минут товарищеская встреча с соседями превратилась в сражение - липчане действовали жестко, не жалея соперников.

98 минут штрафов за игру, множество травм и в итоге - просто разгромный счет: 2-7 в пользу гостей.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Я думаю, нужно собираться и тренерам нужно что-то предпринять, чтобы такого больше не было, потому что это полное безобразие. Я думаю, если сплотимся, все будет нормально, это ведь предсезонный турнир, еще есть время. В чемпионате совсем другое - другой настрой".

Руслан - исполнитель первой шайбы в ворота противника, вторую забил Марис Ясс - новичок, перебравшийся в Воронеж из немецкого Ганновера. Но спасти игру не смог даже лучший нападающий прошлого сезона Павел Копытин - специально откомандированный на матч из клуба "Атлант", выступающего в континентальной лиге. К слову, домашний турнир у воронежцев не задался - три игры и три поражения. В итоге - четвертое, замыкающее место в турнирной таблице.

Роман Костромин, нападающий ХК "Буран": "У нас команда новая, становление, мы ищем связи, находимся под нагрузкой, желание есть, старания есть, но что-то не получается, пока не знаю, что именно".

Впереди у "Бурана" - усиленные тренировки перед новым сезоном, до которого остаются считанные дни - первую встречу чемпионата "сине-белые" проведут на домашней арене 9 сентября.

Роман Перегудов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх