ГТРК Воронеж

Город мастеров

01.03.2007

11:37

Город мастеров

Сотни поделок - от простых до замысловатых. Молодые мастера работают не только с традиционными материалами. Вход идут даже тесто и туалетная бумага. Из неё получилась объёмная картина кота. Своего домашнего любимца увековечил Вадим Молчанов. Он уже 4 года занимается в кружке декоративно-прикладного искусства богучарской школы ╧2.

Вадим Молчанов - "Мне нравится работать. Здесь можно много интересного сделать из ничего".

Свои работы на выставке представили не только школьники, но и будущие учителя. Например, студенты бутурлиновского педагогического училища. Эти экспонаты они подготовили за 3 недели. Ребята торопились, но всё же некоторые работы так и остались незаконченными. Правда, неопытному глазу это незаметно.

Фёдор Митрофанов, заведующий художественно-графическим отделением бутурлиновского педагогического училища - "Для того, чтобы работать с детьми очень важно будущему учителю владеть различными техниками, приёмами работы с природными материалами, такими как дерево, флористика крокле, соломка".

Выставка получила название "Город мастеров". Сегодня его жителями стали 400 ребят из всех районов области.

"Город мастеров" - не только выставка, но и конкурс. Представленные работы пройдут отбор в 10 номинациях. На церемонии закрытия будут объявлены имена победителей. Им достанутся дипломы и книги по истории России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх