ГТРК Воронеж

«Город поплыл». Воронежцы поделились снимками затопленного Воронежа

03.04.2018

11:35

«Город поплыл». Воронежцы поделились снимками затопленного Воронежа

А снег только начал таять.

Март установил рекорд по количеству выпавших осадков за последние 100 лет в Воронеже и оказался самым снежным месяцем зимы 2017/18. Многие горожане предполагали, что с наступлением тепла улицы затопит, и оказались совершенно правы. «Хотели весны – получайте», пишут недовольные воронежцы в соцсетях и выгладывают фото утопающего города.

«Вести-Воронеж» собрали фотографии и видео, сделанные в самых «плавающих» местах областного центра, а также комментарии к ним.

«Миронова, 43. Невозможно проехать транспорту. Тротуар наполовину в воде».
Фото – «Типичный Воронеж»

«Переулок Опытный. Воронеж. Красиво... Чувствуешь себя полярником. Жаль вертолёта с провизией не дождаться, а своим ходом в магазин не дойдёшь».
Фото – «Типичный Воронеж»

«Улица Землячки. Проезжайте аккуратно, вода продолжает прибывать»
Фото – Александр Биштов

«Ольховый переулок поплыл! Ливнёвок нет, а воды с каждым днем становится всё больше».
Фото – Надежда Стебунова

«Остановка Нижняя, пер. Ольховый, 9а и 9б. Вот такое «море» во дворе моего дома после каждого дождя. Бывает даже тротуар полностью затоплен. Добраться до подъезда практически невозможно, хоть вплавь плыви в прямом смысле этого слова. Дом новый. Девять лет, как сдали. Только вот как его в эксплуатацию приняли и поставили на баланс, большой вопрос. Элементарного слива для воды нет».

Видео – Ирина Стрелецкая

«Иркутская тоже плавает. У кого сапоги есть резиновые, желательно 37 размер? Не могу добраться до машины, помогите».
Фото – Людмила Лебедева



Видео – «Подслушано у водителей Воронежа». Улица Ржевская

«Саврасова тоже растаяла»
Фото – Всеволод Владимиров

Фото – Санёк Черенков

Видео – группа «МДПС Воронеж»

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Павел Новиков, проспект Труда, 4а


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх