Городская дума утвердила новые тарифы земельного налога
ГТРК Воронеж

Городская дума утвердила новые тарифы земельного налога

14.10.2010

10:10

Городская дума утвердила новые тарифы земельного налога

Тарифы земельного налога выросли на 15%. Но большинства воронежцев это повышение пока не коснется. До 2012 года ставка для жильцов многоквартирных домов остается нулевой. За это время люди должны оформить землю под своими домами в собственность. Если оформят, то в среднем с квартиры налог составит около 30 рублей в год. Если же нет, то придется платить до 2.500 в год - за аренду земли. Зато промышленникам от повышения налога на землю уйти не удалось. Изначально поднять его депутатам предлагали в 2 раза, но после долгих переговоров и согласований, рост не такой большой.

Николай Пигловский, депутат Воронежской городской думы: "Этот вопрос достаточно длительно обсуждался на всех комиссиях. И я считаю, что сегодня принято нормальное решение. Ставка в окончательном решении принята на уровне единицы. То есть, рост составил 15%. То есть, это нормально для предприятий, для всех промышленных предприятий".

На этом же заседании также обсуждали вопрос, который касается тысяч родителей. Оказывается, брать деньги за основные уроки игры на баяне или лепки из глины в школах дополнительного образования - это не законно. Протест на взимание родительской платы за обучение детей в школах искусств и художественной школе на рассмотрение в гордуму внес прокурор города. Депутатам ничего не оставалось, как его удовлетворить. Это значит, что теперь родителям можно не платить за уроки.

Александр Тюрин, депутат Воронежской городской думы: "Этот вопрос на контроле у главы города и у депутатов. И по большому счету, эта информация, она была бы не для их ушей. То есть, все работает нормально".

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Эти учреждения являются учреждениями дополнительного образования. То есть, их деятельность является основной образовательной деятельностью. И финансируется за счет бюджета. И в данном случае родительская плата взиматься не должна".

Впрочем, к декабрю мэрия планирует представить депутатам новую форму работы школ искусств. То есть, плата, скорее всего, останется, ее попросту завуалируют так, чтобы система работала в рамках закона. Другого выхода нет, заявили депутаты. В городском бюджете на содержание этих школ деньги не заложены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх