ГТРК Воронеж

Городская казна пополнится 110 миллионами дополнительных доходов

15.06.2011

10:15

Городская казна пополнится 110 миллионами дополнительных доходов

Львиная доля дополнительных денег пойдёт на покрытие дефицита бюджета - 67 миллионов рублей. Ещё 56 депутаты направили на нужды ЖКХ. Это снос ветхих, уже пустующих домов. А из двух аварийных по улице Лебедева люди наконец-то смогут переехать. За 20 миллионов город купит в собственность детский лагерь "Кировец". 10 - отданы в сферу культуры на подготовку к юбилею. Полтора миллиона - системе образования, в том числе на создание боксёрского клуба в помещениях четвёртой спортшколы. Кроме того, депутаты утвердили 2 проекта землепользования.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Была проделана администрацией большая работа. Вот, те сельские кладбища, которые не числились за нашим муниципальным предприятием соответствующего направления, сегодня эти участки оформлены и внесены в правила землепользования и устройства".

Почти единодушно проголосовали за ликвидацию частных фирм по организации школьного питания. До нового года решили оставить муниципальную структуру, которую можно хоть как-то контролировать. А с первого января ожидаются изменения в закон о тендерах. Планируется, что определяющей в аукционе станет не минимальная цена, а многие параметры: опыт работы подрядчика, материальная база, имидж компании и другие. Тогда и сформируется новая система.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Страдает качество, потому что все аукционы идут сейчас в электронной форме. Побеждают люди, которые не имеют ничего за душой. Ничего. И потом мы начинаем заниматься и качеством работы, тем, что начинаем уговаривать сроки соблюдать. Там проблем выше крыши".

Хорошую новость депутаты озвучили и для тех, кто не дождался капитального ремонта. Сейчас в Москве готовится решение о выделении регионам дополнительно по 2 миллиарда рублей в рамках 185 федерального закона. Их Воронеж сможет пустить на софинансирование, а значит, дополнительный капремонт.

Наталья Шермина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх