ГТРК Воронеж

Городская клиническая больница ╧2 отмечает юбилей

30.10.2006

10:02

Городская клиническая больница ╧2 отмечает юбилей

Удалить аппендицит за 15 минут. И всё же профессия врача не терпит суеты и слабаков. Здесь ценят другие рекорды. Сразу после суточного дежурства - плановые операции, которые могут растянуться и на 10 часов. Инфаркт -распространенный диагноз и у самих хирургов. Как устоять самому и больного поставить на ноги - главный секрет, который опытные эскулапы передают молодым.

Геннадий Белозёров, главный врач городской клинической больницы ╧2: "У нас кадровый состав, во второй городской клинической больнице - это 15% хирургов имеют степень кандидата медицинских наук. Плюс кафедра, сами понимаете, у них все остепененные, поэтому сплав опыта и молодости дает соответствующие результаты в лечении".

Камень в основание единственной в то время губернской больницы был заложен ещё при Александре Первом. Строительство 5 корпусов растянулось на 6 лет. Открытие состоялось уже при следующем императоре. Но даже тогда Николай Первый заметил "новое здание прекрасное, но не докончено".

"Горелая"- так стали называть Земскую больницу после пожара 1837 года. Не спасла ее даже церковь Божьей Матери "Всех скорбящих радости", которая находилась перед входом. Второй раз здание пострадало во время Великой Отечественной. Советские власти восстановили все, кроме церкви.

На реставрацию ушло 8 лет, а из пяти корпусов решили оставить только три. Сейчас лишь один из них принадлежит больнице. А современных операционных нужно всё больше и больше.

Оксана Батюк, врач-хирург городской клинической больницы ╧2: "Финансовое обеспечение больницы, хотелось бы больше нового оборудования, больше новых и более эффективных лекарственных препаратов. В общем-то - ремонт больницы".

Новое оборудование может прийти уже в следующем году. По заявке руководства больница включена в программу реализации национального проекта "Здоровье". Возможно, тогда появится и новая лапароскопическая операционная. Осталось только подготовить помещения. Это и будет лучшим подарком к юбилею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх