ГТРК Воронеж

Городская прокуратура должна решить судьбу воронежских киосков

19.04.2010

15:15

Городская прокуратура должна решить судьбу воронежских киосков

Если 271 постановление Городской думы признают соответствующим федеральному законодательству, 14.000 торговцев обязаны будут свернуть свой бизнес. Сами предприниматели, посменно, уже с утра пикетируют мэрию. С плакатами дежурят, по 15-20 человек. Торгуют в киосках многие незаконно - у 80% владельцев не продлен ордер на установку павильонов. Если решение прокуратуры будет не в их пользу, предприниматели намерены обращаться в генеральную прокуратуру. Они убеждены - желание городских властей убрать временные павильоны с центральных улиц противоречит федеральному закону о регулировании торговли. Впрочем, бизнесмены готовы сесть за стол переговоров и пойти на уступки - например, вложить деньги в реконструкцию, чтобы вписать свои киоски в архитектурный ансамбль города.

Татьяна Гончарова, председатель правления Воронежской областной общественной организации "Объединение предпринимателей": "Нам предписывали заказывать киоски, павильоны в определенной фирме, где стоит два на три метра киоск 500.000 рублей, конечно, предприниматели не готовы на это дело идти. Я в прошлом году только 65.000 потратила на благоустройство, в этом году планирую еще потратить на благоустройство, вот уже заказала и цветы, и все на свете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх