ГТРК Воронеж

Городская прокуратура появилась в Воронеже

03.09.2007

15:00

Городская прокуратура появилась в Воронеже

Сотрудники городской прокуратуры приступили к работе в новом здании на улице Свободы, 33. По словам представителей ведомства, необходимость создания такого органа назрела давно, в связи со сложнившейся в Воронеже криминогенной обстановкой: ростом числа краж и уличной преступности. До последнего времени также выпадала из-под надзора деятельность городских структур: Думы, администрации и УВД. Теперь этот недочет будет устранен. Прокуратура займется наболевшими проблемами Воронежа, в числе которых и незаконное строительство. Иван Панченко, прокурор г. Воронежа, старший советник юстиции: "У правоохранительных органов есть широкие полномочия на этот счет. Мы планируем работу построить именно таким образом, чтобы и мерами гражданско-правового воздействия, и мерами актов прокурорского реагирования своевременно реагировать на те нарушения, которые будут связаны с незаконным строительством. Это акты прокурорского реагирования в виде протестов, внесения представлений. Есть такая мера реагирования, когда явно нарушения закона и действия подпадают под признаки уголовно-правового воздействия, то есть, не исключается, что и такие меры воздействия, со стороны прокуратуры, будут иметь место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх