Городские чиновники, сотрудники "Водоканала" и полиции отвоевывали трубу
ГТРК Воронеж

Городские чиновники, сотрудники "Водоканала" и полиции отвоевывали трубу

19.08.2011

10:40

Городские чиновники, сотрудники "Водоканала" и полиции отвоевывали трубу

Представительная делегация просила предпринимателя Александра Зверева открыть доступ к трубе, чтобы врезать её в основную сеть водопровода. Больше трех месяцев предприниматель никого к ней не подпускает. Дело в том, что часть коммуникации проложена по земле, которую он арендует. Прорыв водопровода произошёл 7 мая. Вентиль полностью не перекрыли, поэтому жители трёх районов Воронежа воду получали, хоть и с перебоями. Сразу же стали прокладывать обходную линию. Арендатор не проявлял активности, пока дело не дошло до врезки в основной водопровод. Тогда он перегородил личной машиной подъезд техники к месту работ . В присутствии полиции, оборона пала, но впереди ещё переговоры. Которые, судя по всему, будут непростыми.

Сергей Крючков, первый заместитель главы города Воронежа: "Сегодня вечером мы подготовим полностью весь фронт работы для обеспечения врезки. Работы будут произведены в течение 5-6 дней до полной прокачки".

Николай Можаров, директор по производству МУП "Водоканал Воронеж"; "Сейчас уже будет пуск тепла, в котором дополнительно понадобится дополнительная вода на отопительную систему, на заполнение, соответственно, однозначно, этой воды не будет хватать. Поэтому критичность этой ситуации налицо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх