ГТРК Воронеж

Городские чиновники, сотрудники "Водоканала" и полиции отвоевывали трубу

19.08.2011

10:40

Городские чиновники, сотрудники "Водоканала" и полиции отвоевывали трубу

Представительная делегация просила предпринимателя Александра Зверева открыть доступ к трубе, чтобы врезать её в основную сеть водопровода. Больше трех месяцев предприниматель никого к ней не подпускает. Дело в том, что часть коммуникации проложена по земле, которую он арендует. Прорыв водопровода произошёл 7 мая. Вентиль полностью не перекрыли, поэтому жители трёх районов Воронежа воду получали, хоть и с перебоями. Сразу же стали прокладывать обходную линию. Арендатор не проявлял активности, пока дело не дошло до врезки в основной водопровод. Тогда он перегородил личной машиной подъезд техники к месту работ . В присутствии полиции, оборона пала, но впереди ещё переговоры. Которые, судя по всему, будут непростыми.

Сергей Крючков, первый заместитель главы города Воронежа: "Сегодня вечером мы подготовим полностью весь фронт работы для обеспечения врезки. Работы будут произведены в течение 5-6 дней до полной прокачки".

Николай Можаров, директор по производству МУП "Водоканал Воронеж"; "Сейчас уже будет пуск тепла, в котором дополнительно понадобится дополнительная вода на отопительную систему, на заполнение, соответственно, однозначно, этой воды не будет хватать. Поэтому критичность этой ситуации налицо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх