ГТРК Воронеж

Городские комбинаты благоустройства чуть было не остались без сотрудников

25.03.2014

10:30

Городские комбинаты благоустройства чуть было не остались без сотрудников

Два месяца городские комбинаты благоустройства не получали денег из бюджета. Ни на деятельность, ни на зарплату. Деньги перечислили накануне, как заявили в мэрии. Но - не в полном объеме.

Юрий Бавыкинруководитель Управы Левобережного района: "На сегодняшний день, насколько мне известно, у нас за февраль месяц, за вторую часть февраля миллион семьсот - это то, что должны заплатить не сегодня-завтра. Есть увольнения механизаторов, но это, прежде всего, связано с тем, что сейчас сезонная работа, и они уходят на предприятия, где платят больше заработную плату".

Тракторист Комбината благоустройства Левобережного района: "- Ну, и сколько ушло народа, много? - Да все. Трактора все стоят почти. Последние дни трое дорабатывают и тоже уходят. Как говорится, 5 дней в день, 5 дней в ночь, ты будешь так работать?".

В общей сложности из-за задержек с выплатой зарплаты в Воронеже уволилось несколько десятков человек. Что уже сказалось на чистоте улиц. Кроме того, неожиданно возникла еще одна проблема. Дело в том, что комбинаты благоустройства - единственное место, где могут трудиться осуждённые на исправительные работы. Самые популярные вакансии - дворники и водители. Сотрудничество коммунальщиков с уголовно-исправительной системой налажено давно, однако с начала года на перевоспитание трудом в комбинат больше не берут. Нет денег на зарплату. В уголовно-исполнительной инспекции уже собралась очередь из тех, кому негде отрабатывать приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх