ГТРК Воронеж

Городские комбинаты благоустройства чуть было не остались без сотрудников

25.03.2014

10:30

Городские комбинаты благоустройства чуть было не остались без сотрудников

Два месяца городские комбинаты благоустройства не получали денег из бюджета. Ни на деятельность, ни на зарплату. Деньги перечислили накануне, как заявили в мэрии. Но - не в полном объеме.

Юрий Бавыкинруководитель Управы Левобережного района: "На сегодняшний день, насколько мне известно, у нас за февраль месяц, за вторую часть февраля миллион семьсот - это то, что должны заплатить не сегодня-завтра. Есть увольнения механизаторов, но это, прежде всего, связано с тем, что сейчас сезонная работа, и они уходят на предприятия, где платят больше заработную плату".

Тракторист Комбината благоустройства Левобережного района: "- Ну, и сколько ушло народа, много? - Да все. Трактора все стоят почти. Последние дни трое дорабатывают и тоже уходят. Как говорится, 5 дней в день, 5 дней в ночь, ты будешь так работать?".

В общей сложности из-за задержек с выплатой зарплаты в Воронеже уволилось несколько десятков человек. Что уже сказалось на чистоте улиц. Кроме того, неожиданно возникла еще одна проблема. Дело в том, что комбинаты благоустройства - единственное место, где могут трудиться осуждённые на исправительные работы. Самые популярные вакансии - дворники и водители. Сотрудничество коммунальщиков с уголовно-исправительной системой налажено давно, однако с начала года на перевоспитание трудом в комбинат больше не берут. Нет денег на зарплату. В уголовно-исполнительной инспекции уже собралась очередь из тех, кому негде отрабатывать приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх