ГТРК Воронеж

Городские власти к капитальному ремонту дорог ещё не приступали

28.04.2007

10:38

Городские власти к капитальному ремонту дорог ещё не приступали

Езда по улицам Воронежа мало кому доставляет удовольствие. Трещины и выбоины на дорогах не только портят нервы водителям и не лучшим образом влияют на состояние автомобилей, но и становятся причиной аварий. Появление, дорожных рабочих занимающихся ремонтом магистралей вызывает у автомобилистов противоречивые чувства.

Александр Михайлов, водитель: "Конечно, неудобно передвигаться, но если будут дороги нормальные, хорошие, то все от этого, наверное, получат только положительный результат".

Анатолий Гуринов, водитель: "Я часто в Москве бываю, там всё ночью делается, а у нас - всё днём. Поэтому и заторы такие большие, аварии".

Дорожники стараются свести к минимуму неудобства, связанные с ремонтом магистралей. Все работы проводятся в дневное время, между утренними и вечерними часами "пик". Температурный режим апреля не позволяет укладывать асфальт в ночное время: это прямое нарушение технологии, при котором невозможно гарантировать качество дорожного покрытия.

Александр Иванников, прораб ДСФ-3: "На данный момент, у нас хоть и тёплая весна, и ранняя, но в ночное время температура не позволяет, у нас должна температура быть при укладке асфальтобетона минимум +10 градусов".

На ремонт дорог в Воронеже областные власти выделили в этом году около 150 миллионов рублей. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт более чем 460 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Опыт прошлого года показал, что залогом успеха является правильно выбранная подрядная организация. Егор Сисев: "Когда мы, в 2006 год,у сделали на 137 миллионов рублей, по городу Воронежу улицы, они сегодня показали, как они себя ведут, в хорошем состоянии: это направления - Северный мост, Тамбовская, это - с Ростова, Брусилова с выходом на Чернавский мост, и те улицы, которые мы делали в том году, они в хорошем состоянии. Гарантию нам дали подрядные организации до 3-4 лет".

Если областные власти уже закончили капитальный ремонт дорог на ряде улиц, то городские к нему ещё и не приступали. Пока вклад мэрии в решение дорожной проблемы ограничивается ямочным ремонтом, качество которого, вызывает у специалистов серьёзное сомнение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх