ГТРК Воронеж

Городские власти начнут практиковать конкурсный отбор управляющих компаний для новостроек

10.01.2017

20:50

Управляющие компании для новостроек выберут по конкурсу. В мэрии обещают провести первые уже в феврале.

Правда, пока речь идёт о двух домах. №10 в жилом массиве «Олимпийский» и №21 «А» в «Лесной поляне».

Мы уже рассказывали о том, что власти не спешат проводить конкурсы на обслуживание новостроек. Это привело к тому, что выбор коммунальной организации жильцам нередко навязывал застройщик. Во многом это происходило потому, что новосёлам часто неважно кто и по какому праву обслуживает их дом. При этом закон говорит о том, что в каждом случае УК обязаны назначать на конкурсной основе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх