ГТРК Воронеж

Городские власти: необходимо сделать экономику Воронежтеплосети безубыточной

31.10.2013

11:45

Городские власти: необходимо сделать экономику Воронежтеплосети безубыточной

Первый и основной вопрос - о ситуации с Воронежтеплосетью. По поручению городской думы был проведён внутренний аудит предприятия. Немало претензий к хозяйственной деятельности. По словам главы Воронежа, говорить об эффективности невозможно, когда большая часть котельных морально устарела. Кроме того, на Теплосети большие управленческие расходы и кредитные нагрузки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Под 14% который привлечен, на мой взгляд, необходимо переформатировать и найти лояльную ставку, ну и прочие расходы в размере 170 миллионов рублей, там достаточно много таких статей, ну, честно говоря, совершенно непонятных".

Предложение от городских властей - сделать экономику предприятия безубыточной. Частично за счёт перекредитования, но в первую очередь, благодаря переходу на систему прямых расчётов с потребителями. Внимание народных избранников привлёк и ремонт городских дворов по муниципальной программе. 45 из 73 объектов не прошли проверку контрольно-счетной палаты. Где некачественное, где несвоевременное выполнение работ.

Елена Литвинчук, председатель контрольно-счетной палаты г. Воронежа: "Подрядными организациями возвращены в бюджет городского округа денежные средства и выполнены дополнительные работы на сумму более 305.000 рублей, в ходе приёмки объектов, где ремонт не был завершён, к тому времени объемы были снижены почти на 3 миллиона рублей".

Кроме этого, с нерадивыми подрядчиками контракты было решено расторгнуть. С зависшим ремонтом в результате пока остаются дворы на Минской и Переверткина. В этом году контролирует подрядчиков специальная комиссия. На сегодняшнем заседании депутаты утвердили несколько кандидатур на должности в мэрии. Согласование провели путём тайного голосования. Чтобы определиться депутатам хватило небольшого перерыва. За всех - практически единогласно.

Некоторые вопросы было решено перенести на следующее заседание. В частности, депутатам предстоит принять решение о временном ограничении строительства автозаправок на территории Воронежа. Сейчас, по неофициальным данным, их количество втрое превышает норму.

Олег Сидякин, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх