ГТРК Воронеж

Городские власти объявили войну незаконной рекламе

28.08.2008

10:29

Городские власти объявили войну незаконной рекламе

Воспитательная акция нерекламного характера - теперь только так и будет, обещают городские власти. Разрешений нет, деньги не заплачены - значит, с улиц долой.

Сергей Бобровников, начальник отдела рекламы управления главного архитектора г. Воронежа: "Мы реализуем право города как собственника убрать со своей собственности незаконные рекламные конструкции. Я бы даже не назвал это демонтажом. Владельцы могут прийти, забрать, возместить стоимость демонтажа".

Этот двигатель торговли только сваркой сдвинешь - трехметровые стойки в земле давно, крепко, а главное бесплатно. По закону, на каждый штендер предприниматель должен получить разрешение, а потом еще каждый месяц платить за него в городскую казну рублей 600 - в зависимости от размеров. Но бизнесмены экономят, а штрафов нет - отменены облдумой в прошлом году. Приходится бороться так, объясняют чиновники.

Хозяин детского магазина возмущен не по-детски. Свой штендер он узнает из тысячи - и никому не отдаст. Предупреждать надо - это главная претензия бизнесмена. Предписания нет - значит, забрали незаконно. А вот законна ли его стойка, чиновники и милиционеры так и не выяснили.

Дмитрий Орехов, руководитель группы инвентаризации МУП "Городской центр размещения рекламы и информации": "На самом деле мы проводили акции и ходили, предупреждали людей, выдавали письменные предупреждения. Но люди отказываются расписываться в них, а не расписался, значит как бы и не предупрежден".

За полчаса - полгрузовика - и это только на двух улицах. Воспитывать экономных предпринимателей собираются каждый месяц. Пока не научат тех платить или работать без рекламы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх