ГТРК Воронеж

Городские власти собираются проверить законность взимания платы с жильцов за услуги ЖКХ

25.04.2013

10:15

Городские власти собираются проверить законность взимания платы с жильцов за услуги ЖКХ

Прежде всего, речь идет о домах, где законность выбора управляющей компании вызывает сомнения. Об этом заявили на заседании городской Думы. По словам депутатов, протоколы общих собраний жильцов по выбору обслуживающей организации часто оказываются фиктивными. Чтобы местные власти могли контролировать взаимоотношения коммунальщиков, поставщиков и жильцов, в жилищный и административный кодекс, а также в постановление правительства ╧354 будут внесены изменения.

Все подтверждённые в ходе проверки нарушения отправят в прокуратуру и следственные органы.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской Думы: "Жители остаются наедине с коммунальным "монстром" в виде Воронежской коммунальной палаты, которая фактически перечеркнула сам пафос жилищной реформы, в которой говорилось о том, что там будет выбор какой-то, этот выбор приведёт к конкуренции. Коммунальная палата забирает платежи, потом они где-то застревают и не доходят до поставщика коммунальной услуги. В итоге страдает население, оно становится крайним".

Чтобы воронежцы не остались в очередной раз без горячей воды, депутаты одобрили выделение кредита "Теплосети". Под гарантию администрации города банк выделит организации 250 миллионов рублей, под 14% годовых. Это покроет лишь часть долгов, всего "Теплосеть" задолжала поставщикам 460 миллионов рублей. Основной причиной там называют задолженности управляющих компаний. Кредиты "Теплосеть" берет ежегодно, но за расходование предыдущего предприятие ещё не отчиталось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх