ГТРК Воронеж

Городские власти создают вокруг воронежских больниц безопасную зону

06.08.2010

10:30

Городские власти создают вокруг воронежских больниц безопасную зону

Работы вокруг больницы "Электроника" у курсантов еще, как минимум, на неделю - предстоит срубить и вывезти сотни деревьев. А потом еще и выкопать противопожарный ров.

Михаил Иванов, главный врач больницы ╧10 "Электроника": "По решению Сергея Колиуха привлечены людские и материальные ресурсы. Работы ведутся интенсивными темпами и сегодня уже наверно закончат опиловку в районе родильного дома".

Теперь вокруг всех больниц, которые находятся в лесной зоне - принято решение создать зону вырубки. Ширина каждой из них 50 метров, а длина равна периметру территории больницы. Пока тысячи кубометров молодого строительного леса отправятся на свалку. Поэтому в самое ближайшее время городским властям предстоит решить вопрос: как найти достойное применение ценному материалу. На межведомственном совещании, которое прошло сегодня у больницы ╧8 в Масловке, предложили использовать спиленный лес для отделки новых домов погорельцев. Пока же основная задача - возобновить работу Масловской больницы.

Татьяна Алексикова, и.о. директора департамента здравоохранения г. Воронежа: "Санэпидемстанция уже провела контроль и разрешение у нас есть. То есть мероприятия по функционированию больницы запущены. На сегодняшний день мы подготовим ряд документов, встретимся со службами, которые прописаны и, может, завтра получим какое-то решение. но работы начнутся уже сегодня".

Сейчас 37 пострадавших от пожара переведены из 8 больницы - в "Электронику". А те, кому повезло остаться невредимым, встретились сегодня с главой города на своем новом месте жительства - гостинице "Брно". Сергей Колиух и первый заместитель председателя правительства области Галина Агапова ответили на вопросы погорельцев. Самый насущный - компенсации. Часть денег люди уже получили. Страховая компания IBG начала выдавать материальную помощь всем пострадавшим в офисе компании и в фойе гостиницы. Кроме того, была организована "горячая линия", где теперь каждый может получить квалифицированную консультацию.

Ирина Дудина, руководитель "горячей линии" страховой компании IBG: "Являясь социально ответственной компанией, страховая бизнес группа, то есть IBG, не осталась в стороне от такого горя как пожар по Воронежу и области. Руководством компании было принято решение выплатить всем пострадавшим, включая несовершеннолетних детей, материальную помощь. Материальная помощь будет выплачена не только в городе, но и по районам".

В планах городских властей в кратчайшие сроки возобновить работу Масловской больницы в штатном режиме.

Элина Арапова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх