ГТРК Воронеж

Городские власти возвращают здания бывших детских садов системе образования

14.11.2012

11:15

Городские власти возвращают здания бывших детских садов системе образования

Полицейским и следователям придется поискать новые места для работы - многие помещения, в которых они трудятся сейчас - старые детские сады. И их нужно освободить. Городские и областные чиновники обследовали более сотни прежних зданий, которые занимали дошкольные учреждения. Часть решено вернуть системе образования. Прежде всего, те, рядом с которыми остались участки земли. Так, например, переехать придется погрануправлению, которое годы занимало бывший детсад в переулке Уточкина, и отделу полиции Советского района на Маршака - только одно это здание рассчитано на 240 малышей. Переселить эти и другие ведомства чиновники планируют за ближайшие 4 года. Уверены, так смогут полностью ликвидировать очередь в детские сады. Сейчас ведут активные переговоры с руководством структур. Пока никто от переезда не отказался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх