ГТРК Воронеж

Городские власти возвращают здания бывших детских садов системе образования

14.11.2012

11:15

Городские власти возвращают здания бывших детских садов системе образования

Полицейским и следователям придется поискать новые места для работы - многие помещения, в которых они трудятся сейчас - старые детские сады. И их нужно освободить. Городские и областные чиновники обследовали более сотни прежних зданий, которые занимали дошкольные учреждения. Часть решено вернуть системе образования. Прежде всего, те, рядом с которыми остались участки земли. Так, например, переехать придется погрануправлению, которое годы занимало бывший детсад в переулке Уточкина, и отделу полиции Советского района на Маршака - только одно это здание рассчитано на 240 малышей. Переселить эти и другие ведомства чиновники планируют за ближайшие 4 года. Уверены, так смогут полностью ликвидировать очередь в детские сады. Сейчас ведут активные переговоры с руководством структур. Пока никто от переезда не отказался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх