ГТРК Воронеж

Городские власти всерьез взялись за киоски и торговые павильоны

16.07.2008

09:45

Городские власти всерьез взялись за киоски и торговые павильоны

Один из павильонов, незаконно установленный в центре Воронежа демонтировали. И его владельцы, и мэрия, уложились в рекордные сроки: рано утром два киоска появились посреди тротуара, а к обеду один из них уже убрали. По словам жителей окрестных домов, установка происходила очень тихо и аккуратно. Рабочие предусмотрительно срезали так называемые крепежные ушки, и это затруднило демонтаж. Поэтому, сначала пришлось разобрать часть крыши, а тросы закрепить прямо на раме киоска. Второй киоск власти пообещали убрать ночью, чтобы из-за скопления техники не образовалась пробка. Владелец незаконного сооружения так и не появился.

Сергей Крючков, руководитель Управы Центрального района: "С комитета главного архитектора мы получили ответ о том, что правоустанавливающие документы не выдавались на установку в данном месте ни юридическим, ни физическим лицам. Демонтированные киоски будут отправлены на специальную охраняемую площадку, адрес ее пока называть не буду, почему - потому что, если объявится владелец, мы хотели бы с ним побеседовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх