ГТРК Воронеж

Городские власти всерьез взялись за киоски и торговые павильоны

16.07.2008

09:45

Городские власти всерьез взялись за киоски и торговые павильоны

Один из павильонов, незаконно установленный в центре Воронежа демонтировали. И его владельцы, и мэрия, уложились в рекордные сроки: рано утром два киоска появились посреди тротуара, а к обеду один из них уже убрали. По словам жителей окрестных домов, установка происходила очень тихо и аккуратно. Рабочие предусмотрительно срезали так называемые крепежные ушки, и это затруднило демонтаж. Поэтому, сначала пришлось разобрать часть крыши, а тросы закрепить прямо на раме киоска. Второй киоск власти пообещали убрать ночью, чтобы из-за скопления техники не образовалась пробка. Владелец незаконного сооружения так и не появился.

Сергей Крючков, руководитель Управы Центрального района: "С комитета главного архитектора мы получили ответ о том, что правоустанавливающие документы не выдавались на установку в данном месте ни юридическим, ни физическим лицам. Демонтированные киоски будут отправлены на специальную охраняемую площадку, адрес ее пока называть не буду, почему - потому что, если объявится владелец, мы хотели бы с ним побеседовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх