ГТРК Воронеж

Городских чиновников волнует закон о земле

18.07.2006

10:25

Городских чиновников волнует закон о земле

Городские власти выдали ветеранам Великой Отечественной войны 35 проездных билетов. В мэрии планируют, что чуть позже их получат еще около девяти тысяч ветеранов. Кроме того, на своем еженедельном совещании городские чиновники обсудили ряд вопросов, связанных с отдыхом горожан и коснулись нового закона о земле.

В середине лета даже чиновников тянет поговорить об отдыхе. Одна из центральных тем - городские пляжи. Мэр еще на прошлой неделе потребовал: они должны быть убраны и снабжены чистой водой - чтобы смывать следы пребывания в воронежском море. Этим занимаются главы районов, но есть еще одна проблема - любители бурного отдыха. Недавно градоначальник лично посетил одну из турбаз - впечатления остались яркие.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Я приехал и увидел двух женщин, которые рядом с детьми сидели на скамеечке, и пили пиво. И после этого пытались еще войти в контакт со мной и обсуждать проблему дорог в городе Воронеже. После этого я пошел обходить и искать все точки, что же послужило источником, и в силу чего они так нахрюкались. Оказывается, они рядом там купили пива, и им этого хватило. Ну, одна на дорогах остановилась, а вторая уже пошла на водоснабжение и еще на что-то".

А вот самих городских чиновников сейчас больше волнует закон о земле. Вариант, предложенный областью, мэрии не нравится - говорят, в нем нет четкого механизма распределения. Тем не менее, помощь губернских властей в борьбе с незаконным строительством была бы весьма кстати, признался мэр. А то есть места, куда он лично выезжал трижды - не помогло. Письмо от возмущенных жителей опять зовет в дорогу - 18 июля Борис Скрынников собирается проверить несколько адресов. А главы районов о проблемных стройках теперь должны докладывать еженедельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх