ГТРК Воронеж

Городских чиновников волнует закон о земле

18.07.2006

10:25

Городских чиновников волнует закон о земле

Городские власти выдали ветеранам Великой Отечественной войны 35 проездных билетов. В мэрии планируют, что чуть позже их получат еще около девяти тысяч ветеранов. Кроме того, на своем еженедельном совещании городские чиновники обсудили ряд вопросов, связанных с отдыхом горожан и коснулись нового закона о земле.

В середине лета даже чиновников тянет поговорить об отдыхе. Одна из центральных тем - городские пляжи. Мэр еще на прошлой неделе потребовал: они должны быть убраны и снабжены чистой водой - чтобы смывать следы пребывания в воронежском море. Этим занимаются главы районов, но есть еще одна проблема - любители бурного отдыха. Недавно градоначальник лично посетил одну из турбаз - впечатления остались яркие.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Я приехал и увидел двух женщин, которые рядом с детьми сидели на скамеечке, и пили пиво. И после этого пытались еще войти в контакт со мной и обсуждать проблему дорог в городе Воронеже. После этого я пошел обходить и искать все точки, что же послужило источником, и в силу чего они так нахрюкались. Оказывается, они рядом там купили пива, и им этого хватило. Ну, одна на дорогах остановилась, а вторая уже пошла на водоснабжение и еще на что-то".

А вот самих городских чиновников сейчас больше волнует закон о земле. Вариант, предложенный областью, мэрии не нравится - говорят, в нем нет четкого механизма распределения. Тем не менее, помощь губернских властей в борьбе с незаконным строительством была бы весьма кстати, признался мэр. А то есть места, куда он лично выезжал трижды - не помогло. Письмо от возмущенных жителей опять зовет в дорогу - 18 июля Борис Скрынников собирается проверить несколько адресов. А главы районов о проблемных стройках теперь должны докладывать еженедельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх