ГТРК Воронеж

Городских и областных чиновников собрали на призывном пункте

10.04.2008

15:20

Городских и областных чиновников собрали на призывном пункте

На призывном пункте прошёл ежегодный методический сбор, на котором обсуждались итоги осеннего призыва 2007 года и стратегия весенней кампании. Ее сроки продлены до 15 июля, до 20 все войска Московского округа должны быть укомплектованы. В этом году отменены многие отсрочки, служить призывники будут один год. Всего в ряды вооружённых сил России, по плану, должно быть призвано 133.000 новобранцев, доля Воронежской области - около 2500 человек. Однако, военный комиссар уверен, что и это будет не просто. Разработаны совместные действия органов исполнительной власти, местного самоуправления, военных комиссариатов, управлений ГУВД и ФСБ, прокуратуры. Будет рассмотрено дело каждого "уклониста". Виктор Калашников обещал навести порядок и в своей структуре.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Военные комиссары, которые здесь "прославились", их в строю уже нет, они уволены или переведены. Никто ни с кем шутить не будет. И не дай Бог, где будет случай стремления служащих или рабочих к наживе, так же будет немедленно рассматриваться. Тесное взаимодействие с органами прокуратуры и силовыми ведомствами налажено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх