ГТРК Воронеж

Городских и областных чиновников собрали на призывном пункте

10.04.2008

15:20

Городских и областных чиновников собрали на призывном пункте

На призывном пункте прошёл ежегодный методический сбор, на котором обсуждались итоги осеннего призыва 2007 года и стратегия весенней кампании. Ее сроки продлены до 15 июля, до 20 все войска Московского округа должны быть укомплектованы. В этом году отменены многие отсрочки, служить призывники будут один год. Всего в ряды вооружённых сил России, по плану, должно быть призвано 133.000 новобранцев, доля Воронежской области - около 2500 человек. Однако, военный комиссар уверен, что и это будет не просто. Разработаны совместные действия органов исполнительной власти, местного самоуправления, военных комиссариатов, управлений ГУВД и ФСБ, прокуратуры. Будет рассмотрено дело каждого "уклониста". Виктор Калашников обещал навести порядок и в своей структуре.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Военные комиссары, которые здесь "прославились", их в строю уже нет, они уволены или переведены. Никто ни с кем шутить не будет. И не дай Бог, где будет случай стремления служащих или рабочих к наживе, так же будет немедленно рассматриваться. Тесное взаимодействие с органами прокуратуры и силовыми ведомствами налажено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх