ГТРК Воронеж

​Городские власти обещают уделять больше внимания проблемам пожилых людей

04.03.2016

21:35

Воронежские ветераны смогут участвовать в заседаниях горДумы и мэрии, посвященных проблемам пожилых людей. Это предложение сейчас обсуждают городские власти.

Сегодня мэр Александр Гусев принял участие в заседании пленума совета ветеранов. Говорили, прежде всего, о поддержке пожилых людей и проблемах, которые их волнуют. Среди прочего обсудили, например, работу фонда капитального ремонта. Александр Гусев разъяснил основные принципы, и подчеркнул, что поддерживает идею для старшего поколения эти сборы отменить.

Сами ветераны намерены активизировать работу по проверке состояния воинских захоронений и патриотическому воспитанию молодежи. Мэр отметил, что сейчас важно воспитывать в обществе благожелательное отношение к пожилым людям.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Сумеем в обществе сформировать такое отношение к ветеранам, и вообще, к пожилым людям, вот поверьте – многое изменится. И в медицине для ветеранов многое изменится, и в повседневной жизни многое изменится. Мы готовы со своей стороны, со стороны администрации города в эту работу включится, и не только со стороны образовательных учреждений, но и через иные формы общественных мероприятий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх