ГТРК Воронеж

Городское УВД создадут в Воронеже

23.01.2007

09:30

Городское УВД создадут в Воронеже

Несмотря на аномально теплую зиму, потребление электроэнергии в областном центре не снизилось. Это связано с введением в эксплуатацию нового жилья. Темпы градостроительства и проблемы энергосбережения вновь обсуждали в мэрии. Речь шла и о том, что в Воронеже будет создано собственное городское управление внутренних дел.

В Воронеже теперь будет городское управление внутренних дел. Глава города поддержал инициативу начальника ГУВД области. Новое управление будет координировать работу городских райотделов. Кроме того, оно призвано стать связующим звеном между органами внутренних дел и администрацией Воронежа.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Если вот будет создано городское УВД, правоохранительную деятельность в городе Воронеже наладить будет значительно проще. Помещение городская администрация сейчас ищет, где-то 5-6 вариантов у нас имеется, естественно в ближайшее время мы выйдем на согласование этого вопроса в городскую Думу".

Кроме вопросов обеспечения правопорядка, городские чиновники затронули темы строительства и энергосбережения. За прошедший год ввод жилья в эксплуатацию увеличился на 11%. В целом - выросла потребность населения в горячей воде. Особое внимание уделили санитарно-эпидемиологической обстановке. Вслед за районами области геморрагическая лихорадка добралась и до Воронежа.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения городского округа, город Воронеж: "Мероприятия простые, они будут, так сказать, в несколько позиций. Это освобождение от бытовых отходов территории города, от мусора вернее это жилого сектора. А по всем предприятиям, учреждениям провести сплошную дератизацию".

Уже известно о семи случаях заражения геморрагической лихорадкой. Это заболевание регистрируется в области с 60-х годов. Но такого количества заболевших ещё никогда не было. Всему виной - благоприятные погодные условия. И если вовремя не принять необходимые меры, ситуация может выйти из под контроля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх