ГТРК Воронеж

Городской парламент собрался на второе заседание

01.04.2010

09:32

Городской парламент собрался на второе заседание

Начали с регламента. Решили, что в постоянных комиссиях должно быть не меньше трех человек. Устав обязывает депутата специализироваться на конкретных направлениях. В итоге утвердили 11 комиссий. Самая крупная - по бюджету и экономике. Самые малочисленные - самоуправление и депутатская этика, а также физкультура и спорт.

Геннадий Большунов депутат воронежской городской думы: "Не хотелось просто, чтобы попали люди, которые далеки от спорта. Мы даже приглашали┘вот я даже Ковалеву Федору Михайловичу говорил, что должны быть в комиссии спортсмены. Разговаривать┘ тот человек, который как бы, как мы говорим "где я, а где спорт", ну смысла нет".

А вот депутату Кудрявцеву придется работать с удвоенной энергией. Он возглавил сразу 2 комиссии: счетную и по работе с муниципальной собственностью. Работать по ЖКХ и строительству будут по 7 человек. И они уже наметили свой курс.

Иван Кандыбин депутат воронежской городской думы: "Очень хотелось бы, чтобы в бюджете городском адресная инвестиционная программа, за которую отвечает комиссия по градостроительству и земельным отношениям, ну как минимум, увеличилась в 2 раза. И средства, которые запланированы на эту программу, обязательно были использованы на все 100%, а не как раньше на 20-30% использовалось".

Здравоохранение в гордуме теперь будет под женским началом. Комиссию возглавила доктор Попова. В этом созыве два профессионала от медицины. Молодые сами - и будут ратовать за молодежь.

Алексей Чернов, депутат воронежской городской думы: "В городе Воронеже вместе с коммерческими вузами получается 125 тысяч студентов, студенческий город получается, поэтому хотелось бы заниматься пропагандой здорового образа жизни и профилактикой здоровья, как раз, молодежи".

Организационные вопросы у депутатов еще остались. Они вернутся к ни в апреле, на следующем заседании.

Наталья Шермина, Александр Ситников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх