ГТРК Воронеж

Городу воинской славы Воронежу - славы не досталось

31.08.2009

10:00

Городу воинской славы Воронежу - славы не досталось

Изображение пяти городов, которые вместе со столицей Черноземья были удостоены этого звания, уже появилось на почтовых марках. Про Воронеж почему-то забыли. Даже Ржев, который получил почетный титул только в этом году - уже "клеят" на конверты. Хотя розничная цена такой марки невелика - всего 10 рублей. Но среди филателистов уже возник к ней интерес. Но обиднее всего воронежским ветеранам. Исправить историческую ошибку воронежцы решили своими силами, уже выбирают художника. Кому доверят - неизвестно, но это точно будет житель Воронежа. Финансировать акцию должен спонсор, но его пока тоже не нашли. А изображение для марки уже выбрали - это будет мемориал на Чижовском плацдарме.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г.Воронежа: "Впереди всех это, может быть, и здорово, но нужно посмотреть опыт других, что они сделали. Чтобы это был действительно достойный продукт с учетом чужих ошибок, недоработок и замечаний, которые уже есть и по другим городам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх