ГТРК Воронеж

Горожанам предлагают запастись полезным воронежским мёдом

18.05.2017

10:05

Более 20 видов мёда от воронежских пчеловодов можно попробовать на выставке-продаже в ДК Коминтерна.

Семейство Ермаковых собирает мёд уже 4 поколения особым кочевым способом, передвигая пасеки за лучшими медоносами. Отсюда и многообразие сортов: акациевый, гречишный, донниковый, каштановый – янтарное лакомство на любой вкус поможет укрепить иммунитет после весеннего авитаминоза.

А в эти дни перед новой медовой качкой пасечники распродают оставшиеся зимние запасы. На выставке представлены также продукты пчеловодства: настойки подмора, прополиса, маточное молочко и перга. Выставка продлится до 19 мая.

Валентина Стрелкова, покупатель:

«Кориандровый мёд у них очень вкусный, необычный. Но очень быстро кончился, его быстренько так разобрали. Пергу покупаю второй раз, пью её, мне показалось, что давление у меня снижается».

Сергей Иванов, помощник пчеловода:

«Он способствует оздоровлению. Лесной, майский – они идут как общеукрепляющие. Луговой, разнотравье – идёт как успокаивающие меда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх