ГТРК Воронеж

Горожане обязаны заключить договор с "Воронежгоргаз"

25.12.2006

08:49

Горожане обязаны заключить договор с "Воронежгоргаз"

В Воронеже проводится кампания по заключению договоров с населением на техническое обслуживание газовых приборов. После вступления в силу новых правил предоставления коммунальных услуг, подписание документов стало обязательным. Любое газовое оборудование рано или поздно может сломаться. Поэтому очень важно проводить его регулярное техническое обслуживание. Однако не все жители города это понимают.

Юрий Лисянских, мастер управления "Воронежгоргаз": "Техническое обслуживание отопительных приборов проводится один раз в год. В него входит промывка радиаторов, чистка горелок, устранение небольших дефектов, замена мембран водяного блока, и прочие неисправности, которые могут повлиять на работу колонки, или отопительного прибора".

Зачастую потребители надеются на авось или экономят на своей безопасности. Однако на самом деле экономия получается обманчивой. Суммы за техническое обслуживание небольшие и разбиваются на ежемесячные платежи, включенные в квитанцию по оплате за газ. Кроме того, абоненты, заключившие договор, имеют существенные преимущества.

Павел Праслов, главный инженер управления "Воронежгоргаз": "Для граждан, заключивших договор - это бесплатный вызов слесаря и выполнение всех работ, которые он делает своими руками. Это смазать, прочистить, промыть и так далее. Платить придется лишь в том случае, если требуется замена вышедших из строя запасных частей. Для тех же, кто не имеет договора, все работы платные".

Договор на техническое обслуживание, прежде всего, обеспечивает безопасность в доме, и экономия может обернуться большой бедой. Скупой, как известно, платит дважды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх