ГТРК Воронеж

Горожане пытаются сохранить лес в районе улиц Миронова и Антоново-Овсеенко

24.04.2013

11:00

Горожане пытаются сохранить лес в районе улиц Миронова и Антоново-Овсеенко

Сохранить лес в районе улиц Миронова и Антоново-Овсеенко, в Северном районе города - с такой просьбой обратились воронежцы к исполняющему обязанности мэра Геннадию Чернушкину. Он провел прием граждан. Они в свою очередь рассказали, что против вырубки зеленого массива, которая уже началась - пока для строительства детского сада. Инициативу о сохранении Геннадий Чернушкин поддержал, а также рассказал о своем решении отменить публичные слушания по вопросу перевода Северного леса из лесопарковой зоны в зону жилищной застройки. А значит, рубить деревья не будут. Была просьба и о ремонте тротуаров, а также - включить дом в программу капитального ремонта - речь идет о здании на улице Челюскинцев. Хотя оно и не вошло в программу, Геннадий Чернушкин пообещал - кровлю отремонтируют за счет бюджета города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх