ГТРК Воронеж

Горожане пытаются создать альтернативу «Птичьему рынку» в Воронеже

24.07.2017

21:05

Блошиный рынок с «Птички» переехал – через дорогу, на газоны улицы Лизюкова.

Неприхотливые продавцы развернули тут торговлю практически под колесами проезжающего транспорта. Говорят, площадку рядом с прежней территорией им выделили, только платных мест там на всех не хватает. Так что теперь здесь в ассортименте – поношенная обувь и одежда, посуда и игрушки.

Кстати, говорят, именно детские товары пользуются самым большим спросом. Рассказывают, тут можно встретить и весьма выгодные предложения, например, недавно продавали почти новый утюг всего за 250 рублей, тостер – за 300.

Сами торговцы, среди которых бывшие учителя, инженеры, экономисты – уверяют, их средняя выручка всего по 50 рублей в день. На этих выходных атмосферу на блошином рынке освежили чиновники.

По словам самих продавцов, им велели свернуть торговлю к полудню, иначе их смоют поливальными машинами. И техника действительно приехала – и очистила пешеходную зону в сторону Бульвара Победы. К тому времени большинство наземных прилавков уже исчезли. Сами торговцы сейчас просят власти о создании официального блошиного рынка.

Продавец:

«На том месте, где рынок продуктовый, продовольственный. Чтобы народ шел, и заодно и к нам заходил, чтобы попутно было.

- Скажите, а сегодня что-нибудь продать удалось вам?

Когда как, когда продашь, когда не продашь».

«Чтобы я могла приехать, и что мне нужно купить по своим средствам. Если что не нужно, я могла продать, или даже подарить. Но такой возможности нет. Там торговали прямо под окнами – мешали. Сюда ушли, вроде, окон нет, всё равно...»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх