ГТРК Воронеж

Горожане пытаются создать альтернативу «Птичьему рынку» в Воронеже

24.07.2017

21:05

Блошиный рынок с «Птички» переехал – через дорогу, на газоны улицы Лизюкова.

Неприхотливые продавцы развернули тут торговлю практически под колесами проезжающего транспорта. Говорят, площадку рядом с прежней территорией им выделили, только платных мест там на всех не хватает. Так что теперь здесь в ассортименте – поношенная обувь и одежда, посуда и игрушки.

Кстати, говорят, именно детские товары пользуются самым большим спросом. Рассказывают, тут можно встретить и весьма выгодные предложения, например, недавно продавали почти новый утюг всего за 250 рублей, тостер – за 300.

Сами торговцы, среди которых бывшие учителя, инженеры, экономисты – уверяют, их средняя выручка всего по 50 рублей в день. На этих выходных атмосферу на блошином рынке освежили чиновники.

По словам самих продавцов, им велели свернуть торговлю к полудню, иначе их смоют поливальными машинами. И техника действительно приехала – и очистила пешеходную зону в сторону Бульвара Победы. К тому времени большинство наземных прилавков уже исчезли. Сами торговцы сейчас просят власти о создании официального блошиного рынка.

Продавец:

«На том месте, где рынок продуктовый, продовольственный. Чтобы народ шел, и заодно и к нам заходил, чтобы попутно было.

- Скажите, а сегодня что-нибудь продать удалось вам?

Когда как, когда продашь, когда не продашь».

«Чтобы я могла приехать, и что мне нужно купить по своим средствам. Если что не нужно, я могла продать, или даже подарить. Но такой возможности нет. Там торговали прямо под окнами – мешали. Сюда ушли, вроде, окон нет, всё равно...»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх