ГТРК Воронеж

Горожане сфотографировали лунное гало в небе над Воронежем

29.03.2018

14:15

Горожане сфотографировали лунное гало в небе над Воронежем

Снимки появились в сети.

Горожане сфотографировали лунное гало в небе над Воронежем в ночь на четверг, 29 марта. Снимки оптического явления появились в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети.

– Лунное гало – это не такое редкое явление в такую погоду. Простыми словами, днём вода испаряется, а ночью за счёт холода водяной пар замерзает, образуя кристаллики. Они и отражают лунный свет, образуя круг у луны, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

В конце февраля 2018 года воронежское небо озарила зимняя «радуга» –гало, или световое кольцо вокруг солнца.

Оно возникает из-за преломления и отражения солнечного света ледяными кристаллами. Чтобы увидеть зимой это явление необходимо совпадение сразу трех факторов: яркое солнце, крепкий мороз и высокая влажность.

Екатерина Трещикова
Фото – из группы «Мой и твой Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх