ГТРК Воронеж

Горожане задавали вопросы председателю Воронежской областной думы

23.09.2009

11:30

Горожане задавали вопросы председателю Воронежской областной думы

Жители Новой Усмани позвонили на удачу. И не прогадали - они стали первыми, чью просьбу Владимир Ключников записал в свой блокнот. Потом пробиться в эфир стало сложно - за час 20 звонков. Спрашивали, из-за чего подорожал сахар, почему выпускников ВУЗов не берут на работу и когда депутаты примут закон о комендантском часе для подростков. В октябре, ответил спикер - но прежде, ждем ваших предложений.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Хотели бы устроить диалог в этом плане - привлечь как можно больше общественности - почему мы? О семи пядях что ли? Девочка одна в Таловой подходит, ей 12 лет. Она говорит, что это я по светлому времени суток танцевать должна. Я говорю - да ты же дите еще".

А болельщики из Ленинского района у телефона собрались группой. В этом году в профессиональный футбол больше не играем, сказал им президент клуба "Факел" Владимир Ключников. Но основной состав игроков сохранили, и в 2010 году - команда вновь начнет штурмовать вторую лигу. Сейчас ищут деньги и для футбола и для Детского фонда. Ведь спикер облдумы и там - председатель".

Владимир Ключников: "За последние 2 месяца мы оказали помощь 139 детям. Это или тяжелая форма заболевания, расходы, например, на дорогу. Или материальная помощь - одеждой помогаем. И таких обращений сотни".

Когда официальное время прямой линии подходило к концу - дозвонилась жительница Нижнедевицка и позвала Ключникова в гости. Посмотреть, как дом отремонтировала. В прошлом году у пенсионерки вода размыла фундамент и рухнула стена. От местных чиновников помощи не добилась и пошла на прием к председателю. Ее Владимир Иванович узнал сразу - по голосу.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх