ГТРК Воронеж

Горожане задолжали "Воронежтеплосети" 300 миллионов рублей

30.04.2009

10:00

Горожане задолжали "Воронежтеплосети" 300 миллионов рублей

Жители областного центра задолжали предприятию "Воронежтеплосеть" более 300 миллионов рублей. Но жильцы в данном случае не виноваты. Платежи разбросаны равномерно по всему году. Отсюда, как говорят бухгалтеры, получается кассовый разрыв, каждый месяц теплосеть недополучает 70 миллионов. Депутаты решили поддержать предприятие 200-миллионным кредитом - до начала следующего отопительного сезона.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Чтобы стабилизировать ситуацию, администрация города совместно с управляющими компаниями провели совещания, за предыдущие месяцы напрямую перечислены все средства на счет поставщиков тепла и услуг, так что, там разберутся, кто прав, кто виноват, если виноват кто, накажут".

Быть или не быть торговым павильонам на центральных улицах города - этот вопрос также обсуждали депутаты. А в это же время предприниматели из ларьков на улице Пушкинской собрались на стихийный пикет. Вдоль их рабочих мест начинают возводить самую настоящую стену и предупреждают, что скоро их торговлю прикроют, причем пострадают даже ларьки государственного предприятия "Роспечать". Никакого официального уведомления о сносе павильонов никто не получал.

Владимир Зайцев, заместитель директора ГУП "Роспечать": "Подходят люди, представляются, что они из администрации Центрального района, и даже из Управления внутренних дел и киоскеру говорят - уходите отсюда, или говорят - ваш договор отменен".

Елена Новикова, продавец: "Я просто сейчас хочу, чтобы я не осталась без работы, и прошу власти города повернуться лицом к простым людям, не лишать меня рабочего места".

Депутаты решили продлить разрешения на торговлю в павильонах на семи центральных улицах города до 15 апреля 2010 года. Уже на заседании в список была добавлена и улица Пушкинская. Еще на 18 центральных улицах разрешения могут быть продлены до 1 мая 2010 года.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Постарались, конечно, учесть ту непростую ситуацию, в которой сегодня оказался малый бизнес, с учетом кризиса, который коснулся и города Воронежа сегодня".

Насорил - заплати. Именно исходя из этого принципа городские депутаты внесли предложение об ужесточении административных наказаний в Областную Думу. Если закон будет принят, то тех, кто, например, не донес до контейнера пакет с мусором, ожидает штраф 500 рублей, а если масштаб захламления больше - то сумма может вырасти до 20.000 рублей

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх